Einige neue Gerichte, gekocht, geraspelt, ausprobiert und dann hier eingestellt: Pilzrisotto - Risotto ai funghi - eine italienische Spezialität Blumenkohl paniert gebraten mit Schinken - eine Vorspeise oder ein kleines Hauptgericht Gulaschsuppe mit Gemüse, Reis und Linsen - auch zum Reste verwerten Pizza Bolognese - ein Italien-Regionen-Mix - Reste verwerten Quiche Lorraine - Lothringen, Frankreich - eine leichte kleine Mahlzeit oder eine herzhafte Vorspeise Rote-Linsen-Suppe - eine herzhaft-milde Vorsuppe oder als wärmender Snack an kalten Tagen Wirsingroulade - die Variante Kohlroulade mit Wirsing anstelle Weißkohl Schaschlik - so, wie ich den in Russland kennengelernt habe, Rote Bete und Zwiebeln müssen sein! Rührei mit geräuchertem Aal - etwas von der Ostseeküste (oder dem Steinhuder Meer) Rillettes mit Gemüse gebacken - Gemüse aus Deutschland, Rillettes aus Frankreich Gefüllte Mini-Paprikas - etwas mehr Arbeit, es ist aber dann auch etwas fürs Auge Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch - war in den 80er jahren beliebt Kaninchen-Cocktail - DDR-"Grillka"-Restaurants lassen grüßen Huhn afrikanisch - Äthiopien würzt mit Awaze (Berberi-Gewürz) Rosa Entenbrust an pikanter Orangen-Apfel-Sauce - lecker. 3-M-Salat - Mango-Möhre-Minze Salat, ganz roh, ganz einfach Armer Ritter - ein ganz einfaches und schnelles Dessert Carpaccio vom Schweinefilet - die Anregung dazu kam bei einem Kurzaufenthalt in Italien schon 2019. Chinakohl-Suppe - einfach, schnell und gut. Gefüllte Flädle - Ein besonders aus der schwäbischen Küche bekanntes Gericht Hähnchenspieße - einfach gemacht, Spieße mit Hähnchenfleisch, Bacon und Paprika Kartoffeln und Quark - Ein traditionelles Kantinenessen in Mitteldeutschland Lammragout in Spinat-Roquefort-Soße - lecker Essen wie in Frankreich Marinierte Schweinelende in Sahne-Cognac-Soße - wenn's mal etwas Besonderes sein soll Schwäbische Maultaschen - Eine Variante mit Hack Pfannengyros - Mein Gyros-Favorit: die Variante vom Lammfleisch Nudeln mit Roquefort Soße und Steakstreifen - noch einmal Roquefort-Käse als Soße Schupfnudeln mit Sauerkraut - noch ein Klassiker aus der Schwäbischen Küche Schwäbische Flädle-Suppe - Schwäbische Küche: aus einfachen Zutaten etwas Gutes zaubern... Schwäbischer Kartoffelsalat mit Saitling - auch ganz ganz einfach, aber trotzdem gut Schwäbische Fleischklößchensuppe mit Spätzle - ohne Spätzle geht es im Schwabenland nicht über die Woche... Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit wenig Hackfleisch - ein unkompliziertes Essen, schnell zubereitet Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!