Dieter's Kochbuch  
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Hähnchen-Spieße mit Bacon und Paprika

Zutaten (2 Portionen):

250g Hähnchenbrustfilet (besser die "inneren Filets")

1 große Zwiebel

50-60g Schinkenspeck (Bacon)

1 schlanke rote Paprika

Kräuter der Provence

Olivenöl

Koriandergrün, ein wenig Estragon, Petersilie

Salz & Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in Stücken schneiden, die auf den Spieß passen. 
Kleine Stückchen können auch gefaltet auf den Spieß gesteckt werden.

Paprika waschen und putzen, Samenanlagen entfernen, längs aufschneiden und in rechteckige Stücken schneiden.

Den Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden, etwa auch in der Größe der Hähnchenstücke.

Die Zwiebel schälen und von der Seite in Scheiben schneiden (die sich auch mittig aufspießen lassen.)

Jetzt alles abwechselnd auf 2-3 Holzspieße stecken.

Die Spieße mit Kräutern der Provence (aus dem Glas) und frischen gehackten Koriander- und Eastragon-Blättern
bestreuen, Pfeffer aus der Mühle darüber, die Sieße in ein Gefäß legen und mit dem Olivenöl übergießen.
1 Stunde marinieren lassen, nach 30min einmal wenden.

Dann in einer beschichteten Pfanne oder in einer Grillpfanne unter mehrfachen Wenden 8-10min braten, kein weiteres
Fett dazugeben, das Öl der Marinade mit den Kräutern ist genug.

zum Schluß leicht salzen und zu Baguettes oder Pommes Frites servieren.

 



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Created Feb 15, 2021,