Dieter's Kochbuch
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Nudeln mit Roquefort Soße und Steakstreifen: Frankreich
(Roquefort-sur-Soulzon, Grand Causses, Okzitanien)Zutaten (2 Portionen):
60g-80g Roquefort-Käse 1 großes Schweine-Nackensteak 1 Teel Butterschmalz 1 Knoblauchzehe 2 große Lauchzwiebeln 2 Essl Olivenöl 300g Nudeln (Penne) Salz, Pfeffer Parmesan 1/2 Teel Honig 20ml Weißwein 1 Scheibe Bacon getrocknete Kräuter: Estragon, Thymian, Oregano 125ml Milch oder Sahne |
Zubereitung:
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Bacon fein würfeln und im Öl anschwitzen.
2. Die Kräuter in den Handflächen verreiben, einstreuen und kurz mit anrösten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und dann nach und nach die Milch (Sahne) einrühren und alles auf kleiner Flamme leicht für 1,5-2min köcheln. Zum Schluß den Honig unterrühren und die Sauce warmstellen.
3. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen, abdampfen lassen und mit der Soße vermischen.
4. Das Schweinesteak in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren und 3-4min auf jeder Seite weiterbraten .
5. Das Steak aus der Pfanne und noch 3-4 min ruhen lassen. Die Nudeln auf einem Teller oder in einer flachen Schüssel anrichten, das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden und auf 2 Portionen aufteilen. Zu einem grünen Salat und Baguettes servieren.
Ein guter Rosé aus Okzitanien harmoniert mit der Roquefort-Sauce und dem
Schweinefleisch. Ein Mineralwasser ist aber genauso angenehm an einem
warmen Tag.
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Created MAR 09, 2021,