Dieter's Kochbuch   
Zurück

Rillettes mit Gemüse gebacken


Rillettes mit Gemüse (1 Portion)

120g Rillettes (Schweinefleisch oder auch Entenfleisch) 
die Hälfte auf den Boden einer geeigneten Auflaufform verteilen

1/2 rote Paprika putzen und in schmale Streifen schneiden
1 Zwiebel putzen und in Streifen oder Ringe schneiden
1 Möhre putzen und in Streifen schneiden
1/2 Staude Staudensellerie putzen, Stengel in 1-2 cm lange Stücken schneiden
(Option: 1/2 Kohlrabi schälen und in kleine Stücken schneiden)
2-3 Austernseitlinge - putzen und in Scheiben schneiden

Das Gemüse auf dem Rillettes in der Auflaufform verteilen, das restliche Rillettes darüber verteilen, 
1-2 Essl lauwarmes Wasser darübergeben und alles im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze) 
ca. 25min backen. Dann einmal umrühren und weitere 20-25min backen (das Gemüse sollte bissfest bleiben).

Inzwischen die Petersilien-Gremolata herstellen:

1 Essl Olivenöl vermischen mit:
Zitronensaft, Fleur de Sel, feingehackte Knoblauchzehe, 
fengehackte Petersilie- und Korianderblätter und 2 Teel Akazien- oder Orangenhonig

Das Gemisch auf dem Rilletes-Gemüseauflauf verteilen. Guten Appetit
         

 




To be actualized ...

Created Mai 18 ,2019,