Dieter's Kochbuch  
Zurück

Gulaschsuppe mit Gemüse, Reis und Linsen

Zutaten (2 Portionen):


1 Portion Gulasch (Rest vom Vortag)

2 Essl Tellerlinsen (optional gelbe Erbsen)

1/2 kleine rote Paprikaschote

2 Essl Suppengemüse (TK-Ware)

1 kleine Kartoffel

1 Essl Reis

1 Teel Sahne

1 Teel feingehackte Petersilie

 

Zubereitung:


1. Den Reis separat in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

2. Die Linsen waschen und in 1/2l kaltem Wasser zum Kochen bringen, ca. 25min bei reduzierter Hitze kochen. Wenn die Linsen gerade noch bissfest sind, abgießen und das Kochwasser auffangen. (Wer gelbe Erbsen verwendet, sollte diese für dieselbe Kochzeit vorher 30min in kaltes Wasser einweichen)

3. Die Kartoffel schälen und klein würfeln, leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse mit den Kartoffelstückchen darin ca. 8-10min kochen. Dann abgießen und das Kochwasser ebenfalls auffangen.

3. Das Gulasch erwärmen, eventuell größere Fleischstückchen zerteilen. Dann das Gemüse mit den Kartoffeln sowie die Linsen dazugeben, alles gut durchmischen und mit dem Kochwasser von den Linsen und dem Gemüse bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen - aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und den Reis dazugeben und unterrühren.

4. Vor dem Servieren die Suppe mit der Sahne und der Petersilie garnieren.


Zu Toast oder Brötchen servieren...



Zubereitungszeit ca. 35min



To be actualized ...

Created Nov 03, 2021,