Dieter's Kochbuch   
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Pizza Bolognese




Pizza Bolognese
Dieses Rezept kennt die traditionelle italienische Küche wahrscheinlich nicht. Bologna ist ein Nudelgebiet und Pizza kommt aus Neapel. Ich hatte Reste, einen Rest Pizzateig und einen Rest Bologneser Soße. Da habe ich beides zusammengetan und ein wenig Mozzarella draufgegeben und alles wie Pizza gebacken. Geschmeckt hat es. Man braucht: Pizzateig, Bologneser Soße, geriebenen Mozzarella oder/und Mozzarella-Mini-Kugeln und ein paar Blätter Basilikum

Pizzateig dünn ausrollen.

Die Bolognese dünn darauf verteilen.

Ein wenig geraspelten Mozzarella darüberstreuen.

Bei 180°C(Umluft) oder 200°C(Ober- und Unterhitze) ca. 15min backen.

Mit Mozzarella-Scheibchen und Basilikum garnieren.

Fertig.

Die Bolognese - falls kein Rest vorhanden ist

200g Hackfleisch, gemischt
200g passierte Zomaten
1 kleine Zwiebel oder 5-6 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
50g Ketchup
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. kleingeschnittenen Kräuter (Oregano, Basilikum, Bohnenkraut, Rosmarin)
50ml Rotwein
2 Eßl. Olivenöl

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Hackfleisch ("zerkrümelt") darin mit der 
kleingeschittenen Zwiebel und dem gehackten Klnoblauch scharf anbraten (ca. 5-8 min). 
Dann die  passierten Tomaten und die grob gehackten Kräuter dazugeben, alles kurz verrühren und heiß werden lassen, 
dann mit dem Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze etwas reduzieren lassen.


 




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Created Sept 11 ,2022,