Dieter's Kochbuch
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Schwäbische Flädlesuppe
Zutaten (ca. 4 Portionen):
die Flädle (Eierkuchen) 5-6 Essl Mehl 3 frische Eier 1/8 l Milch 1 Prise Salz 2 Teel Butter 1 Teel Öl etwas Mineralwasser (medium) ggf. etwas Margarine oder Öl zum Braten die Suppe 1/2l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 1/2 kleine Zwiebel 1 kleine Möhre 1/2 Kohlrabi etwas Staudensellerie und Lauch Salz, Pfeffer grob gehackte Kräuter (Petersilie, Rauke (Rucola), Sellerielaub) |
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Zubereitung:
1. Die Eier mit der Milch glatt verrühren, das Mehl Löffel für Löffel unterrühren, bis ein gut flüssiger, sämiger Brei entstanden ist. Mit einer Prise Salz würzen. 2. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen (mäßige Hitze) und den Teig mit einem Schöpflöffel einfüllen (ca. 2mm dick, den Boden bedeckend) und mit einem Crêpe-Holz oder Kuchenschaber auf der ganzen Fläche der Pfanne verteilen (Eine moderne Crêpe-Pfanne eignet sich gut) und von beiden Seiten goldbraun backen. 3. Die Flädle (Eierkuchen) aufrollen und beiseite stellen. 4. Das Gemüse putzen und klein schneiden. In der Brühe gar kochen (3-4min) und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Eierkuchen in Spiralen schneiden (dünne Scheiben von den aufgerollten Flädle) und auf einen Suppenteller geben. Die Kräuter dazu und die Brühe mit dem Gemüse darübergeben. Eine Brezel geht sicher dazu, die Suppe kann auch gut als Vorsuppe zu einem Festtagsessen gereicht werden.
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Created MAR 27, 2021,
updated: 27. 3. 2021