Dieter's Kochbuch  
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Lammragout in Roquefort-Spinat-Soße : Frankreich

Zutaten: (2 Portionen)

250g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter

1 kl.Zwiebel

1 Möhre

1/4 gelbe Paprikaschote

Salz, Pfeffer, Paprika

100g Tiefkühl - Spinat

30g Creme fraîche (oder Kochsahne)

1 Knoblauchzehe

30g Butter oder Margarine

1 Tasse Milch

60g Roquefort - Käse

Rosmarin, Basilkum (ggf. auch getrocknet)

Koriander-Grün

 

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und von Fett und Sehnen befreien, in mittelgrße Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. 1 Teel. Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch hineingeben, kurz scharf anbraten. Dann 1-2 Teel. Creme fraîche dazugeben, kurz anschmoren und bevor es zu braun werden kann mit Wasser ablöschen. Später Rosmarin und Basilikum dazugeben.

2. Zwiebel grob würfeln, Möhre putzen und in Stücken schneiden, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden und alles zum Fleisch geben.Unter häufigem Umrühren ca. 25-30min schmoren, immer wieder Wasser angießen und nichts anbrennen lassen!

3. Den Tiefkühlspinat zum Ragout geben und in dessen Soße auftauen und ca 2min auf wenig Hitze garen lassen. Die Milch erwärmen (nicht kochen) und den Roquefort hineinbröckeln und unter Rühren zum Ragout geben. Kurz vor dem Servieren alles noch einmal kurz aufkochen lassen (und rühren). Eventuell noch 1 Teel. Creme fraiche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und mit grob gehackten Basilikum- und Korianderblättern bestreuen.

Das Ragout zu Nudeln oder Baguettes servieren.

Dazu paßt ein trockener fruchtiger Roséwein oder ein Wasser.


 

Zubereitungszeit: 50-60min



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Created APR 9, 2021,