Dieter's Kochbuch
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Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten:
für 2 Portionen
250 g Porree (Lauch) 1 kleine Zwiebel 1 Essl. Öl (am besten Rapsöl) 100g Hackfleisch (Mett oder gemischt) Salz, Pfeffer, Muskat 1 Essl. Mehl ½ l Gemüsebrühe 100 g Sahne-Schmelzkäse 2 Essl. Sahne oder Créme fraîche ½ Teel. fein gehackte Petersilie |
1. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hack in löffelgerechte Brocken teilen und im Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2. Porree und Zwiebel im verbliebenen Fett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Dann mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse und die Sahne einrühren. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. 3. Zum Servieren noch mit etwas feingehackter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder eine Scheibe Toastbrot.
Zubereitungszeit ca. 30min