Dieter's Kochbuch
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Rote Linse Suppe
Zutaten (4-6 Personen):
150g Rote Linsen 1 kleine Zwiebel 25-30g Ingwerknolle 1 Möhre 4-5cm Porreestange 1/2 Kohlrabi Petersilie 3-4cm Stengel vom Staudensellerie 1 l Gemuesebruehe Salz, Pfeffer und Piement d'Espellette |
Zubereitung:
1. 1 Teil Linsen 2 Teile Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 8-10min auf kleiner Hitze köcheln lassen./P>
2. Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden, das Ingwerstück schälen und ganz in die Brühe geben, alles in der Gemüsebrühe aufkochen, ca. 5-6min weiter auf kleiner Flamme weiterkochen.
3. Den Ingwer herausnehmen und die Linsen dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espellette kräftig würzen.
4. Nicht mehr kochen und die Kokosmilch unter die heiße Suppe rühren.
5. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ein Stück frisches Baguette oder Brötchen kann dazu gereicht werden.