Dieter's Kochbuch  
Zurück

 

Blumenkohl paniert gebraten mit Schinken

 

Zutaten (2 Portionen):

 

1 mittelgroßer Blumenkohl

4 Scheiben gekochter Schinken (Farmerschinken)

2 Eier

2 Essl Mehl

2-3 Essl Paniermehl / Semmelmehl

2 Essl Butterschmalz zum Braten

etwas Basilikum

Salz, Pfeffer


 

Zubereitung:

1. Den Blumenkohl putzen und in die großen Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

2. Die Eier und die Sahne mit einem Schneebesen schaumig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Blumenkohlröschen längs zerteilen, im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und dann im Paniermehl rundherum panieren.

4. Dann im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun braten.

5. Den gekochten Schinken in Stücke schneiden und mit dem Blumenkohl anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.



... eine kleine und recht gesunde Mahlzeit. Wer's mag, kann ein wenig Ketchup zum "Aufpeppen" daraufgeben. Eine Scheibe Toastbrot passt auch gut dazu.



Zubereitungszeit ca. 20min

 



To be actualized ...

Created Oct, 28, 2021,