Dieter's Kochbuch
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Chinakohl-Suppe
Zutaten:
für 2 Portionen
1 Chinakohl (350g) - oder Spitzkohl 2 Kartoffeln Salz, Pfeffer 1 Möhre 10cm von der Porreestange 10 cm Stengel vom Staudensellerie 1/2l Rindfleischbrühe |
Zubereitung:
1. Die Brühe nach dem Suppen-Grundrezept (am Vortag) kochen. Durch ein Sieb gießen und bereitstellen.
2. Die Möhre und Kartoffeln schälen und in kleine
Stücke schneiden. Porree und Staudensellerie putzen und in dünne
Scheiben schneiden.
Den Chinakohl (oder Spitzkohl) entblättern und in Stücke schneiden
(nicht zu klein), eventuell dickere Strünke entfernen und dann waschen
und abtropfen lassen.
3. Die Brühe zum Kochen bringen und dann Kartoffel-, Möhren- und Selleriestücken hineingeben, 7-8 min kochen.
4. Die Kohlblätter und die Porreescheiben dann dazugeben und alles ca. 2-3min weiterkochen, bis der Kohl zusammengefallen ist.
5. Das Fleisch, wenn vorhanden, in kleinen Stückchen dazugeben.
Zu einem Stück Schwarzbrot und auch gern mit einem heißen Wiener Würstchen servieren.