Dieter's Kochbuch  
Zurück

Chinakohl-Suppe

Zutaten:

für 2 Portionen


1 Chinakohl (350g) - oder Spitzkohl

2 Kartoffeln

Salz, Pfeffer

1 Möhre

10cm von der Porreestange

10 cm Stengel vom Staudensellerie

1/2l Rindfleischbrühe
(auch mit ein wenig Fleisch)

 

Zubereitung:

1. Die Brühe nach dem Suppen-Grundrezept (am Vortag) kochen. Durch ein Sieb gießen und bereitstellen.

2. Die Möhre und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree und Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Chinakohl (oder Spitzkohl) entblättern und in Stücke schneiden (nicht zu klein), eventuell dickere Strünke entfernen und dann waschen und abtropfen lassen.

3. Die Brühe zum Kochen bringen und dann Kartoffel-, Möhren- und Selleriestücken hineingeben, 7-8 min kochen.

4. Die Kohlblätter und die Porreescheiben dann dazugeben und alles ca. 2-3min weiterkochen, bis der Kohl zusammengefallen ist.

5. Das Fleisch, wenn vorhanden, in kleinen Stückchen dazugeben.

Zu einem Stück Schwarzbrot und auch gern mit einem heißen Wiener Würstchen servieren.

 

    


To be actualized ...

Created Jan 19, 2021,