Dieter's Kochbuch
Zurück
Zutaten (2 Portionen):
2 Eier Salz, weißer Pfeffer 150g Mehl 100g geriebener Käse (Emmental, Comté o.ä.) 100g kleingeschnittener Bacon 50ml Olivenöl 50ml Milch 50ml Sahne (Crème fraîche) 1/2 Päckchen (5g) Backpulver etwas Lauch zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Zutaten vermischen und gut verrühren, ggf. etwas Sprudelwasser dazugeben, wenn der Teig zu klebrig werden sollte.
2. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3. Den Teig in leicht gefettete Backförmchen oder auf ein Backblech (mit Rand) geben.
4. Etwa 25min bei 175°C (Umluft) backen, mit etwas kleingeschnittenem Lauch oder Petersilie bestreuen und warm servieren.
Wer es herzhafter mag, kann auch etwas kleingeschnittene Zwiebel mit in den Teig geben
Quiche Lorraine geht als Vorspeise oder auch als kleines Hauptgericht
To be actualized ...
Created Sept 12, 2022,