Dieter's Kochbuch
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Rührei mit geräuchertem Aal und Ananas
Zutaten (für 1 Portion):
1 Ei 50-60g geräucherter Aal Salz, Pfeffer, Muskat 1 Teel Sahne 1 Scheibe Toastbrot einige Salatblätter 1/2 Teel geschittenen Schnittlauch 30-40g Ananas (Stücken) |
Zubereitung:
Das Ei aufschlagen, in einer kleinen Schüssel oder Tasse mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat leicht würzen.
Die Eimasse in einer beschichteten Pfanne zum Rührei braten (je nach Beschichtung der Pfanne vorher ggf. etwas Öl oder Margarine darin erhitzen).
Der Aal wird gehäutet und dann wird von der Seitenlinie her zu den Rändern vorsichtig das Fleisch herausgetrennt. Da der Aal nur die Mittelgräte hat, geht das Filetieren ziemlich problemlos.
Auf einem kleinen Teller Salatblätter legen, das Rührei darauf verteilen, Aal-Stücken und Ananas dearauf oder herum verteilen.
Den Schnittlauch darauf als Garnitur.
Zu Toastbrot servieren.