Dieter Mögelin
Dieter Mögelin
Einige Beispiele aus meinem HTML - Kochbuch
Auf dieser Seite sehen Sie ab heute wechselnd Ausschnitte aus meinem html-Projekt "Dieter's Kochbuch", einer Sammlung von vielen über mehr als 20 Jahre gesammelter Rezepte, die von mir gekocht und für gut befunden wurden, der Nachwelt zu bewahren.

In vielen Ländern - und auch bei uns immer öfter - gehört ein Dessert zum Abschluß eines guten Essens dazu. Es gibt einfache Ideen oder auch raffinierte Varianten der süßen und/oder fruchtigen Desserts.   aktualisiert:

(C) Dieter Mögelin 2020

letzte Änderung:  

 

Zurück

Desserts, Nachspeise und Abschluß des Essens


Crêpe Suzette - Crêpe Suzette, ein beliebtes französisches Dessert
Erdbeer-Schichtdessert - Ein schnelles Dessert aus Zutaten, die geade da waren...
Hase im Glas - eine nette Überraschung zu Ostern
Limette-Joghurt-Creme - Ein wenig mehr Aufwand als beim Pudding aus der Tüte, aber es lohnt sich!
Mandel-Crêpes - einfach ein paar geriebene Mandeln in den Crêpe-Teig und weiße Schokolade als Soße
Mango Kompott auf Vanillepudding - Mango einmal als Kompott
Mascarpone-Kirsch-Dessert - Es sieht raffiniert aus, ist recht einfach und lecker
Mousse-au-Chocolat - Nicht ganz einfach und schnell gemacht, aber DAS Dessert der Franzosen
Passionsfrucht-Joghurt-Mousse - Sieht gut aus und schmeckt
Vanillepudding-Blume - Das Auge isst auch hier mit!
Aprikosen-Straciatella Dessert - Italien lässt grüßen
Feigentörtchen ala Château Montcaud - noch ein Klassiker aus Frankreich
Erdbeer-Eis (Parfait) - selbst gemacht aus frischen guten Zutaten
Bananendessert - ganz ganz einfach, aber trotzdem gut
Bratapfel Heiss und Kalt - ein weihnachtliches Dessert mit wenig Aufwand gemacht
Créme Catalane - Créme catalane und Créme Brulee - es ist nicht ganz einfach, den französischen Genuss selbt zu zaubern
Crêpe Nutella - Zum Schluß noch etwas ganz einfaches


Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Zurück