Dieter's Kochbuch
Zurück
Erdbeer-Schicht-Dessert
Zutaten:
Zutaten (4 Portionen) 600g Erdbeeren 2 Essl. Zucker 80g Butter 100 g Löffelbisquits 1 Bio-Limette 300g Magerquark 4 Blätter Zitronenmelisse 100g Doppelrahmfrischkäse Vanillinzucker oder selbst gemachter Vanillezucker |
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen und halbieren / dritteln. Mit 2 El Zucker bestreuen und ein- oder zweimal wenden. Die Bisquits zerbröckeln. Die Butter schmelzen und noch warm mit den Bisquits mischen. Die Limettenschale abreiben. Dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
2. Quark, Frischkäse, 50g Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale verrühren. Die Erdbeeren bis auf einen Rest auf 4 Gläser oder Schalen verteilen. Brösel und Quarkcreme darüber schichten. Die restlichen Erdbeeeren darauf verteilen, mit je einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.
Man kann unter die Quark-Käse-Masse Eischnee ziehen, damit es lockerer wird, mit Stickstoff aufschäumen kann ja fast kein Haushalt.
Die Bisquits können auch (als "Erwachsenen-Dessert") mit Erdbeerlikör beträufelt werden...