Dieter's Kochbuch  
Zurück

Erdbeer-Schicht-Dessert

Zutaten:

Zutaten (4 Portionen)

600g Erdbeeren

2 Essl. Zucker

80g Butter

100 g Löffelbisquits

1 Bio-Limette

300g Magerquark

4 Blätter Zitronenmelisse

100g Doppelrahmfrischkäse

Vanillinzucker oder selbst gemachter Vanillezucker

Erdbeer-Schicht-Dessert

 

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen und halbieren / dritteln. Mit 2 El Zucker bestreuen und ein- oder zweimal wenden. Die Bisquits zerbröckeln. Die Butter schmelzen und noch warm mit den Bisquits mischen. Die Limettenschale abreiben. Dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.

2. Quark, Frischkäse, 50g Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale verrühren. Die Erdbeeren bis auf einen Rest auf 4 Gläser oder Schalen verteilen. Brösel und Quarkcreme darüber schichten. Die restlichen Erdbeeeren darauf verteilen, mit je einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.

Man kann unter die Quark-Käse-Masse Eischnee ziehen, damit es lockerer wird, mit Stickstoff aufschäumen kann ja fast kein Haushalt.

Die Bisquits können auch (als "Erwachsenen-Dessert") mit Erdbeerlikör beträufelt werden...




Erdbeer-Schicht-Dessert-2


(Nach Anregung aus der Zeitschrift "Tina" (Bauer Verlag) Nr.21 12.05.2015)
To be actualized ...

Created May 25, 2015,