Dieter's Kochbuch  
Zurück

Feigen-Törtchen ala Schloss Montcaud

Zutaten:


2 Scheiben Blätterteig (tiefgefroren)

150g Zucker

4 El Vanille-Eiscreme

200g Schlagsahne

Minze

Zimt (gemahlen)

5 - 6 reife Feigen

50g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

1. Blätterteig in die Größe schneiden, die in die vorgesehene Form passt.

2. Feigen in schmale Scheiben schneiden, diese auf den Blätterteig legen, mit gehackten Mandeln bestreuen.

3. 2-3 Feigen kleinschneiden, in ca. 150ml Wasser mit 2-3 El Zucker zu einem Sirup einkochen.

4. Den Teig mit ein wenig von diesem Sirup bestreichen und bei 200 grad C ca. 10min im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

5. Vor dem Servieren noch einmal mit Feigensirup bestreichen und etwas feingehackte Minze darüberstereuen, noch weitere 2-3 min weiter backen.

6. Die Törtchen in passenden Formen anrichten, das Eis und etwas Schlagsahne darauf anrichten, das Eis mit Zimt bestreuen.



To be actualized ...

Created APR 16, 2017,