Dieter's Kochbuch
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Feigen-Törtchen ala Schloss Montcaud
Zutaten:
150g Zucker 4 El Vanille-Eiscreme 200g Schlagsahne Minze Zimt (gemahlen) 5 - 6 reife Feigen 50g gehackte Mandeln |
Zubereitung:
1. Blätterteig in die Größe schneiden, die in die vorgesehene Form passt.
2. Feigen in schmale Scheiben schneiden, diese auf den Blätterteig legen, mit gehackten Mandeln bestreuen.
3. 2-3 Feigen kleinschneiden, in ca. 150ml Wasser mit 2-3 El Zucker zu einem Sirup einkochen.
4. Den Teig mit ein wenig von diesem Sirup bestreichen und bei 200 grad C ca. 10min im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
5. Vor dem Servieren noch einmal mit Feigensirup bestreichen und etwas feingehackte Minze darüberstereuen, noch weitere 2-3 min weiter backen.
6. Die Törtchen in passenden Formen anrichten, das Eis und etwas Schlagsahne darauf anrichten, das Eis mit Zimt bestreuen.
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Created APR 16, 2017,