Dieter's Kochbuch
Zurück
Mascarpone-Kirsch-Schichtdessert
Zutaten (4 Portionen):
250g Kirschkonfitüre (mit vielen Kirschstücken) 300g Mascarpone 55ml Kokosmilch Mark von einer Vanilleschote 25-30g Cornflakes (oder zerbröckelte Löffelbisquits) 2 Teel. Zucker (weiß) 2 Teel. brauner Zucker 4 Löffelbisquits als Garnitur |
Zubereitung:
1. Mascarpone mit Kokosmilch, Vanillemark und Weißzucker glatt verrühren, 3-4 Bisquits zerbröckeln und mit der Mascarpone-Masse mischen, als erste Schicht ins Glas geben.
2. Die Kirschkonfitüre als nächste Schicht ins Glas füllen.
3. eine weitere Schicht Mascarpone-Masse ohne Bisquits darauf verteilen.
4. Den braunen Zucker als letzte Schicht daraufstreuen und die Gläser für 2-3Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren jedes Glas mit einem Löffelbisquit garnieren, wenn man mag, kann man für die Optik etwas geraspelte Bitterschokolade darüberstreuen
To be actualized ...
Created NOV 7, 2019,