Dieter's Kochbuch  
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Aprikosen-Straciatella-Dessert

Zutaten (4 Portionen):


1 Dose (450g) halbierte Aprikosen

250g Mascarpone

150g Magerquark

4cl Rum

2 Essl Schlagsahne

650g Zucker, 2 Teel Vanillezucker

Minzeblättchen

Saft einer halben Zitrone

50g Edelbitter-Schokolade

 

Zubereitung:

1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden.

2. Mascarpone, Quark, 4 Esslöffel Aprikosensaft, Sahne und Rum glattrühren. Zucker, Zitronensaft und Vanille-Zucker unterrühren.

3. Schokolade fein hacken. Die Hälfte der geraspelten Schokolade unter die Creme heben.

4. Aprikosen und Creme auf Dessertteller verteilen. Mit restlicher gehackter Schokolade bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

 

Tipp: Schokolade raspeln geht schneller als fein hacken. Aber Vorsicht: eine metallene grobe Küchenreibe verwenden
und in ein metallenes Gefäß (Kochtopf) reiben, das z.B. auf dem E-Herd (nicht auf der Glaskeramik – auf dem metallenen Rand!)
oder in der Küchenspüle steht. Schokoladenraspel sind erst einmal statisch aufgeladen, das gibt sich nach ein paar Minuten im Metallgefäß.
In einer Schüssel aus Plastik o.ä. geht das nicht gut! Wird die Schüssel mit der geraspelten Schokolade gleich nach dem Reiben bewegt,
verteilen sich die Raspel durch elektrostatische Abstoßung sehr schnell 30-40cm weit in der Küche! Die Physik gilt auch hier…
😉

 

 





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Created Jan 04, 2020,