Dieter's Kochbuch
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Vanillepudding-Blume
Zutaten (2 Portionen):
1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver 300ml Milch 100ml Sahne 2 Essl Puderzucker 1 Vanille-Schote 1 gelbe Kiwi 2 reife Aprikosen 2 Teel Essbare "Bunte Blüten" zum Garnieren |
Zubereitung:
1. ca. 100ml Milch in eine kleine Schüssel geben, die Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben.
2. ca. 3/4 des Puddingpulvers dazugeben und glatt verrühren. Nur max. 1 Essl Zucker dazugeben, nicht wie es auf der Packung steht! (Später kommt dann noch der Puderzucker dazu.)
3. Die Sahne und den Rest der Milch vermischen und unter Rühren aufwallen lassen, von der Platte nehmen und das angerührte Puddingpulver mit Vanille dazu geben, sofort mit dem Schneebesen glattrühren.
4. Alles unter ständigem Rühren bis zum Aufkochen bringen, die Masse wird dann langsam dickflüssig.
5. Die Puddingmasse in bereitgestellte Kompottschalen gießen und etwas abkühlen lassen.
6. Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die Kiwi schälen, quer halbieren und von außen her Stücken schneiden.
7. Je Portion 1 Essl Puderzucker auf den langsam abkühlenden Pudding sieben. Die Früchte in Form von Blütenblättern auf dem Pudding anordnen. Im Inneren der "Blüte" jetzt jeweils 1 Teel der bunten Blütenblätter geben.
8. Die Schälchen mit Folie abdecken und ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!😉
To be actualized ...
Created Jan 04, 2020,