Dieter's Kochbuch  
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Crêpe Suzette

Zutaten (4 Portionen):

Crêpe - Teig

1 Ei

3 Essl. Mehl

1/8 l Milch

2-3 Essl. Mineralwasser (Sprudel)

1 Prise Salz

1 Teel. Olivenöl

2 Teel. feine Margarine oder Butter


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Dazu:

4 Orangen (unbehandelte!)

1 Teel. Puderzucker

1 Essl. Zucker

2 Essl Orangenlikör (Grand Marnier)

1 Kugel Vanilleeis je Portion

ein paar Minzeblätter

Schokoflocken

Crêpe Suzette

 

Zubereitung:

1.Ei mit Milch, Mehl, Öl und etwas Mineralwasser zu einem flüssigen Teig verrühren, mit einer Prise Salz würzen. Dann die zerlassene Butter unterheben und den Teig 1-2Stunden in den Kühlschrank.

2. Eine flache Pfanne (Crépe-Pfanne) erhitzen, etwas Butter darauf zerlassen und eine kleine Portion Teig (ca. Inhalt einer kleinen Tasse) darauf verteilen. Von beiden Seiten knusprig hellbraun braten.

3. Die kleinen Eierkuchen warmstellen.

4. Von 2 Orangen die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Orangenschale in einer Pfanne anrösten, den Orangensaft dazu und zusammen mit dem Zucker (brauner Rohrzucker ist besser als Weißzucker) karamelisieren lassen (ca 20min bei kleiner Hitze und unter mehrfachem Umrühren)

5. Den Sirup durch ein Sieb geben, wer die Orangenschale nicht mag.

6. Die Crêpes kurz in dem Sirup schwenken und auf kleinen Tellern anrichten.

7. Die anderen Orangen schälen und filetieren, die Orangenstückchen nun zusammen mit etwas Orangenlikör in den Sirup geben und noch einmal 2-3min auf mittlerer Hitze eindicken.

8. Dann alles auf den Crêpes verteilen, eine Kugel Eis darauf und ein paar Schoko-Streusel.

9. Mit gesiebtem Puderzucker ganz leicht bestreuen und ganz zum Schluß ein bis zwei Minzeblätter drauf.



Bon Appetit.




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Created NOV 10, 2018,