Dieter's Kochbuch  
Zurück

"Erdbeer-Eis" - Parfait als Eis am Stiel




Zutaten:


4 Essl Zucker

2 Teel Vanillezucker (selbstgemacht)

1/4 l Schlagsahne

350g Erdbeeren

Eis am Stiel

 

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen und putzen, in Sücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Nach 10min einmal durchmischen und weiter 10min stehen lassen.

2. Die Schlagsahne steif schlagen.

3. Die Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren und dann unter die Sahne heben.

4. Dann die Creme portionsweise in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen, die Stiele einstecken und diese über Nacht im Gefrierfach lagern...

Die hier verwendeten Förmchen enthalten ca. 75g. Da reicht die Rezeptmenge für 8 Portionen.
Es gibt auch andere Förmchen für Eis am Stiel, z.B. auch aus Silikongummi - die mag ich aber nicht!


   




Tipp: Vanille - Zucker selbstgemacht

Zutaten: 100g Zucker, Reste auggeschabter Vanille-Schoten


Die Reste von Vanilleschoten sammle ich in einem Zuckerglas. Nach 2-3 Wochen ist der Zucker herrlich aromatisiert.
Und dies ist kein künstliches Vannillin, dies ist echtes Aroma der Natur.






To be actualized ...

Created JUN 27, 2020,