Dieter's Kochbuch
Zurück
"Erdbeer-Eis" - Parfait als Eis am Stiel
Zutaten: 4 Essl Zucker 2 Teel Vanillezucker (selbstgemacht) 1/4 l Schlagsahne 350g Erdbeeren |
1. Die Erdbeeren waschen und putzen, in Sücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Nach 10min einmal durchmischen und weiter 10min stehen lassen.
2. Die Schlagsahne steif schlagen.
3. Die Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren und dann unter die Sahne heben.
4. Dann die Creme portionsweise in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen, die Stiele einstecken und diese über Nacht im Gefrierfach lagern...
Die hier verwendeten Förmchen enthalten ca. 75g. Da reicht die Rezeptmenge für 8 Portionen.
Es gibt auch andere Förmchen für Eis am Stiel, z.B. auch aus Silikongummi - die mag ich aber nicht!
Tipp: Vanille - Zucker selbstgemacht
Zutaten: 100g Zucker, Reste auggeschabter Vanille-Schoten
To be actualized ...
Created JUN 27, 2020,