Dieter's Kochbuch  
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Mousse au Chócolat

Zutaten (3-4 Portionen):


150g Edelherbe Schokolade (70% Kakao)

40g Vollmilschschokolade

4 Eßl. Rum

6 Eßl. Milch

2 Teel instant Kaffee (Espresso)

2 Eier

2 Blätter Gelatine

Mark von einer Vanilleschote

85g Zucker

1/4 l Schlagsahne


Mousse au Chócolat ist der Klassiker unter den französischen Desserts,
in Frankreich liebt man im Gegensatz zu manchen deutschen Geschmäckern
die herbe dunkle Schokolade - ich muss für mich gestehen: ich auch!

 

Zubereitung:

1. Die Schokolade in kleine Stücken brechen, mit dem Rum, dem Kaffee und der Milch in einem Wasserbad erwärmen. Wenn die Schokolade schmilzt, alles glatt verrühren. Je nach Schokolade kann etwas mehr Milch nötig sein.

2. Die Gelatine wenig warmem Wasser einweichen, 2-3 min quellen lassen und anschließend in der Schokolade ganz auflösen und verrühren. Das Vanillemark unterrühren und die Masse langsam erkalten lassen.

3. Das Eiweiß von den Eiern trennen und zu Eischnee schlagen, den Zucker unterrühren. Die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Beides nun vorsichtig unter die Schokoladencreme ziehen.
In Dessert-Schalen oder breite Weingläser füllen oder Spritzen und mind. 3Stunden kühl stellen


Zum Servieren mit Schlagsahne und/oder mit Minzeblättern garnieren und mit Schokostreuseln bestreuen.


Tipp: Die Eier und die Sahne eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, ganz kalt werden
der Eischnee und die Sahne nicht so fest wie es sein soll...

 

   





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Created JUN 14, 2000,