Dieter Mögelin
Dieter Mögelin
Einige Beispiele aus meinem HTML - Kochbuch
Auf dieser Seite sehen Sie ab heute wechselnd Ausschnitte aus meinem html-Projekt "Dieter's Kochbuch", einer Sammlung von vielen über mehr als 20 Jahre gesammelter Rezepte, die von mir gekocht und für gut befunden wurden, der Nachwelt zu bewahren.

Verschiedene Regionen in Deutschland haben ihre Spezialitäten. Ich kenne längst nicht alle, hier kommt eine kleine Auswahl.

(C) Dieter Mögelin 2020

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Ein paar Spezialitäten aus Deutschen Regionen


Bratheringe  - eingelegt nach Großmutters Art (Ostseeküste)
Bratkartoffeln - Mecklenburg, norddeutsche Art
Hoppelpoppel - Resteverwertung ala Preußen / Brandenburg
Karpfen "blau" - eine Variante, die in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt sehr beliebt ist
Kartoffelpuffer - diese nach Thüringer Art
Köstritzer Bierfleisch - eine Spezialität aus Thüringen
Kohlroulade oder auch "Krautwickel" je nach Region. (Kohl wurde in der DDR genug angebaut)
Marinierter Hering auch heute noch immer sehr beliebt, nicht nur an der Ostsee
Gebratene Ostsee-Flunder - mehr in Mecklenburg angesiedelt - Die Flunder muss ganz frisch sein
Porreegemüse zu Bratklops - regional mehr in Thüringen und Sachsen angesiedelt
Rippenbraten ein Fesstagsbraten, besonders in Vorpommern
Schichtkraut - auch als Kohlpfanne oder Schmorkohl bekannt, Insel Rügen - Wittower Kohl
Beelitzer Spargel mit Schinken Spargel war in der DDR ein besonderes Gemüse
"Specksalat" - in Sachsen-Anhalt bekannt
Thüringer Rostbrätel - neben der Bratwurst - das Original aus Thüringen
Grünkohl - in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt ein Essen für eine Familienfeier
Thüringer Schlachteplatte - auch als Kantinengericht in Thüringen verbreitet
Thüringer Linsensuppe - für mich eine Delikatesse, aber das ist Geschmackssache



Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

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