Dieter's Kochbuch
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Grützwurst (Rote Grützwurst), Tiegelwurst, Pfannenwurst
Zutaten (ca. 4 Portionen):
400g Tiegelwurst (Blutwurst ohne große Fleischstücke) 1 große Zwiebel 200ml Wurstsuppe oder Gemüsebrühe 150g mittelfeine Gersten-, Weizen- oder Buchweizengrütze 50g magerer geräucherter Speck Salz, Pfeffer Majoran 1 Eßl Öl |
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Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Speck klein würfeln. Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten.
2. Die Blutwurst keinschneiden und dazugeben, die Hitze reduzieren und oft Umrühren - nicht anbrennen lassen.
3. Die Grütze unterrühren und immer so viel Brühe angießen, dass der Boden der Pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4. Nach 10-12min ist die Grütze gar, jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Die Pfannenwurst ißt man gern zu Sauerkraut und Salzkartoffeln.
Als Getränk geht ein Wasser oder natürlich auch ein Bier.
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Created MAR 20, 2021,