Dieter's Kochbuch  
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Hoppelpoppel

Zutaten (2 hungrige Esser):



4 gekochte Pellkartoffeln (oder die Kartoffelreste vom Vortag)

Salz, Muskat

200-300g Bratenreste, Wurstreste

50g Schinkenspeck

50g fetter Speck

1 kleine Zwiebel

3 Eier

2 Eß feingehackte Petersilie


* die Mengenangaben kann man variieren, je nachdem, was da ist und weg muss! *

 

Der Name ist schon eigenwillg. Dies ist ein Gericht aus dem Großraum Berlin. Etwas "popeliges" - also einfaches aus Sachen, die nicht "hops gehen" sollten - also nicht verderben sollten. Reste-Essen sozusagen. Auf Berlinerisch. "Hoppel Poppel" ;-))

Zubereitung:


1. Die Kartoffeln pellen und in Stücken schneiden, die Zwiebel putzen, fein würfeln. Den Speck oder Schinkenspeck ebenfalls würfeln. Die Bratenreste (auch Kassler!) kleinschneiden. Mettwurst oder Kochsalami, die weg muß, passt hier auch hinein. Den fetten Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne auslassen. Dann herausnehmen. Die Wurst- und Fleischreste jetzt mit der Zwiebel und dem Schinkenspeck hineingeben, mit etwas Salz würzen und anbraten. Dann Kartoffeln dazugeben und unter mehrfachem Wenden alles knusprig braten.

2. Die Eier aufschlagen und mit etwas Salz und Muskat verquirlen. Die feingehackte Petersilie darunterrühren und die Eimasse über der Pfanne verteilen, Hitze reduzieren und das Ei stocken lassen.

3. Heiß aus der Pfanne servieren.



Zubereitungszeit ca. 20min

 



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Created Oct 03, 2012,