Dieter's Kochbuch   
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Bratkartoffeln Norddeutsche Art

Zutaten:

Salz

800g festkochende Kartoffeln

Pfeffer

etwas Edelsüß-Paprika

1 große Zwiebel

100g Schinkenspeck, leicht geräuchert (Bacon)

50g Margarine oder besser Butter zum Braten

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln gut waschen und in genügend Wasser als Pellkartoffeln (d.h.mit der Schale) bissfest kochen.
Abkühlen lassen und pellen, in Scheiben schneiden, große Kartoffeln teilen und dann Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücken schneiden. Den Schinkenspeck ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.

3. Die Margarine oder Butter in einer großen, flachen Pfanne auslassen, die Kartoffelscheinben und die Zwiebelstücke und den Bacon darin verteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen und unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten.

Tipp: wenn man die Kartoffelscheiben nicht übereinander in der Pfanne auslegt und goldbraun brät, dann herausnimmt
und die nächste Schicht genauso folgen lässt, vermeidet man, dass es "Matsch" wird - der Auwand ist ein Wenig größer, aber lohnt sich!

4. Zum Schluß mit etwas Paprika überstreuen und heiß servieren.

Tipp: Speck und Zwiebeln erst bei der letzten "Schicht" mitbraten, damit diese nicht verbrennen!


Bratkartoffeln passen zu vielen Fisch- und Fleischgerichten, zu Spiegelei oder Gegrilltem.




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Created MAR 18, 2005,