Dieter's Kochbuch
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Waller-Rollen zu Petersiliensoße
Zutaten für 2 Personen:
2 kleine Filets vom Waller (Wels) 10 kleine Frühkartoffeln 1 Bund Petersilie 1 Bund Suppengemüse Salz, Pfeffer, etwas Coriander 1 Prise Zucker 1 Zitrone 1 Petersilienwurzel 1 Eßl. Öl (Distelöl oder Olvenöl) 3 Möhren 1 Kohlrabi Pfefferkörner, Pimentkörner (je3-4) 1/8l Milch 2Eßl Butter oder Margarine 2-3 Eßl. Mehl |
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Zubereitung:
1. Die Kartoffeln dünn schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
2. Für die Gemüsebrühe das Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel) putzen und in Stücke schneiden. In einem nicht zu kleinen Topf mit Salz, Pfeffer- und Pimentkörnern und ein paar Tropfen Öl ca. 30min. kochen. Wenn das Wasser verdampft immer wieder auffüllen.
3. Möhren und Kohlrabi schälen und würfeln. In leicht gesalzenem Wasser bißfest garen.
4. Die Wallerfilets waschen, trockentupfen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Salz, etwas Pfeffer und Coriander gut würzen. Zusammenrollen (vom Schwanzende beginnen) und mit Zahnstochern oder ähnlichen Holzspießchen zusammenstecken.
5. Die vorbereiteten Fischröllchen nun in die Gemüsebrühe geben und zugedeckt ca. 10min garziehen lassen.
6. Petersiliensoße nach unserem Hausrezept bereiten.
7. Wenn die Fischröllchen gar sind, herausnehmen und zu den Kartoffeln und dem Gemüse mit der Petersiliensoße servieren. (Zur Bereitung der Petersiliensoße kann das Kochwasser des Möhren-Kohlrabigemüses verwendet werdem, so wird die Soße recht herzhaft).
Dazu paßt ein gut gekühlter spritziger Weiß - oder Rosé - Wein. Ein Traubensaft oder einm Bier geht auch.
To be actualized ...
Created MAR 21,1999,