Dieter's Kochbuch  
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Petersiliensoße

Zutaten:

1/8l Milch

1/8l Wasser

20g Margarine

2 Eßl. Mehl

1 Bund Petersilie

Salz, Zucker

Zubereitung:

1. Milch und Wasser mischen und bereitstellen.

2. Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten: Margarine in einem Tiegel erhitzen und das Mehl dazugeben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis das Mehl anfängt, bräunlich zu werden. Mit Wasser ablöschen, rühren, rühren, rühren. Nach Aufkochen die Wasser-Milch-Mischung dazugeben, jetzt viel Rühren ->Klümpchen vermeiden. Bis zur gewünschten Konsistenz Flüssigkeit dazugeben.

3. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, zum Schluß die feingehackte Petersilie dazugeben, nicht mehr kochen lassen.

Die Sauce paßt zu Fisch (gebraten oder gedünstet) genauso wie zu Kartoffeln und gekochten oder pochierten Eiern und zu Kochklopsen (anstelle der üblichen Kapernsoße, die nicht jeder mag).



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(C) Regina Mögelin 1999

Created DEC 27,1999,