Dieter's Kochbuch   
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Nudeln mit Sauce St. Agur

 

Zutaten (2 Portionen):

60-70g St. Agur Edelschimmelkäse (Frankreich)

Salz, Pfeffer, Muskat

30g Kaffeesahne

2 Essl Noilly Prat (weisser Wermut)

4-5 Streifen Bacon

1/2 Zwiebel

Petersilie, Oregano, Schnittlauch

1/2 Knoblauchzehe (feingehackt)

1 Essl kaltgepresstes Olivenöl

1/2 Packung Nudeln (Farfalle oder Spirali)
  oder frische Bandnudeln

 

Zubereitung:


Käsesoße

Die halbe Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe fein hacken, den Bacon klein würfeln. Den Bacon in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl anbraten, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und anglasen.

Mit der Sahne ablöschen und den Käse zerbröckeln und Telöffel-weise unter Rühren dazugeben. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren.

Den Noiily Prat Wermut dazugeben, alles gut mischen und nicht mehr kochen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. In die Soße einrühren. Mit Salt, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Ein wenig Kräuter- Knoblauch-Soße Gremolata kann diese Soße noch ergänzen

 

Die Nudeln bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Soße auf die Nudeln geben, fertig.

 

Ein paar Streifen gekochter Schinken oder mageres Kassler - als Variante

Als Getränk ist Wasser oder ein leichter Roséwein meine Empfehlung.

   

... die Lunchbox-Variante zum Mitnehmen mit gebratenen Jagdwurststücken:  




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Created Mar 11 ,2018,