Dieter's Kochbuch  
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Senfsoße

Zutaten:

1/8l Milch

1/8l Wasser

20g Margarine

2 Eßl. Mehl

2-3 Eßl. Speisesenf mittelscharf

Salz, Zucker

 

 

Zubereitung:

1. Milch und Wasser mischen und bereitstellen.

2. Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten: Margarine in einem Tigel erhitzen und das Mehl dazugeben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis das Mehl anfängt, bräunlich zu werden. Die Wasser/Milch-Mischung in Portionen dazugeben, jetzt viel Rühren ->Klümpchen vermeiden. Bis zur gewünschten Konsistenz Flüssigkeit dazugeben.

3. Jetzt den Senf glatt unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Sauce paßt zu Fisch (gebraten oder gedünstet) genauso wie zu Kartoffeln und gekochten oder pochierten Eiern.

 



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(C) Regina Mögelin 1999

Created DEC 27,1999,