Dieter's Kochbuch  
Zurück

    "Mint Julep"


    Zutaten (je Glas):




   8 cl Bourbon Whiskey (oder Rye Whiskey)
   1,5 cl Zuckersirup
   6-8 große Minzeblätter
   Crushed Ice
   1 Minze-Zweig zum Garnieren

 
   optional: 4-5 cl Dry Tonic Water
 

 

    Zubereitung:

Juleps sind Klassiker an jeder Bar, frisch und kalt...


Zuckersirup und die Minzeblätter in ein Tumbler-Glas geben und mit dem
Muddler (Barstößel) die Minze zerstoßen.

Dann den Whiskey darübergeben und das Glas mit viel Crushed Ice bis zum Rand auffüllen.

Alles kurz mit dem Stirrer (Barlöffel) verrühren und mit dem frischen Minzezweig garnieren.

Wer es nicht ganz so heftig mag, kann ein wenig Tonic dazugeben, bevor das viele Eis kommt...



To be actualized ...

Created Feb 03, 2023,