Dieter's Kochbuch  
Zurück

Schweinefleisch mit Ananas und Koriander : Vietnam, Asien

Zutaten (4 Portionen):

1 Schweinelende

1 kleine Ananas

2 Essl. Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

4 Frühlingszwiebeln

1 Essl. milder Sojasauce

1 Essl. Limettensaft

20g frisches Koriandergrün

10g frische Minzeblätter

 

Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Ananas schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen putzen und kleinschneiden.

3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, nach ca. 2min herausnehmen.

5. Hitze erhöhen und das Fleisch in demselben Öl heiß anbraten, 2-3mal wenden und 3-4min weiterbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch wieder in die Pfanne geben, Limettensaft und Sojasauce dazugeben, die Ananasstücken dazugeben, untermischen und noch ein paar Minuten leise köcheln lassen. Koriandergrün und Minzeblätter grob hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Zu Reis servieren.


Wasser oder ein leichter Rosé passt dazu



  

 



To be actualized ...

Created Sept 11, 2016,