Dieter's Kochbuch
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Pute mit Pflaumen und Schoten aus dem Wok (China)
Zutaten (3-4 Personen):
400-500g Putenschnitzel 1-2 Eßl. Olivenöl 150-200g Zuckerschoten 2 Möhren Salz, Pfeffer 2 kleine Zwiebeln 300g Pflaumen 2 Eßl. Reisweinessig 2 Eßl. Sojasoße mild 1 Eßl. Johannisbeergelee 1 Eßl. Stärkemehl |
Zubereitung
Die Putenbrustschnitzel waschen, trockentupfen, in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Zuckerschoten putzen und schräg teilen. Die Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die halben Pflaumen in Streifen schneiden (je 3 aus jeder Hälfte).
Die Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Für die Soße den Reisweinessig, die Sojasoße, das Johannisbeergelee, Salz,Pfeffer und die Speisestärke verrühren, eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen.
Im Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln erhitzen bis sie glasig werden, Die Zuckerschoten und Möhrenstifte untermischen und ca. 2min pfannenbraten (oft umschwenken!). Dann das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben.
Die Fleischstücken in den Wok geben, heiß anbraten, schwenken und ca. 3min garen. Das Fleisch an die Seiten schieben und die vorbereitete Soße in die Mitte geben, ganz kurz aufkochen und dann das Gemüse und auch die Pflaumen dazugeben und alles unter Umrühren weitere 2-3min garen.
Auf nach Vorschrift gegarten chinesischen Eiernudeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45min