Dieter's Kochbuch  
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Parmesan - Schnitzel mit Spaghetti und feiner Soße

 

Zutaten (2 Personen):


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung (Tetrapack oder Dose 125g) passierte Tomaten
125g kleine Champignonköpfe aus der Dose
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zucker
100ml Weißwein
2 Scheiben Schinkenspeck oder Bacon (ganz dünn geschniten und gewürfelt)
einige grob zerkleinerte Basilikumblätter
7-8 Zweige Oregano (gerebelt)
Olivenöl
Balsamico-Essig (dunkel)
20g Raute (Rucola)
2 kleine Schweineschnitzel (je 120-150g)
1 Ei
2-3 Essl. Mehl
2-3 Essl. Semmelmehl
50g Parmesan-Käse, gerieben
1/2 Packung Spaghetti

 

Zubereitung

Die Champignons aus der Dose abgießen und danach vierteln. In etwas Olivenöl anbraten. Den Schinkenspeck und die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, alles weiterschmoren, mehrfach wenden. Dann mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.

Den Schinkenspeck oder Bacon kurz in einer kleinen beschichteten Pfanne anrösten, zur Soße geben.

Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, die gehackten Kräuter dazugeben und weiter auf kleiner Hitze kochen lassen - immer umrühren, bis eine dickflüssige Tomatensoße entstanden ist. Mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig abschmecken.

Das Ei auf einem Teller verquirlen. Die Schnitzel in kleine Medaillon-Stücke schneiden waschen, trockentupfen, leicht plattieren, dann salzen und pfeffern und wenig Paprikapulver (edelsüß) daraufstreuen. Im Mehl, dann im Ei und zuletzt im geriebenen Parmesan (vermischt mit Semmelmehl) wälzen, die Panierung auf Küchenpapier einige Minuten antrocknen lassen. Es geht auch nur geriebener Parmesan, gemischt mit Semmelmehl oder Chapelure haftet die Panade besser.

Die Schnitzel nun in einer Pfanne mit heißem Öl unter Wenden von beiden Seiten goldbraun braten. (Nicht weniger als 3-4min von jeder Seite und bei mäßiger Hitze, der Käse soll nicht verbrennen.)

Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser nach Vorschrift auf der Packung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Dann in den Topf mit der Tomatensoße geben, gut vermischen und mit Rucola zu den kleinen Schnitzeln anrichten.

Ein fruchtiger Rosé oder ein Fruchtsaft oder Wasser - alles Leichte passt dazu.


Zubereitungszeit: ca. 50min



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Created JAN 01, 2013,