Dieter's Kochbuch  
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Schweinefleischstreifen in Kräuter-Orangen-Zimtsoße zu Reis, Wok-Gemüse und gedünstete Pak-Choi : Vietnam, Asien

Zutaten / Zubereitung (2 Portionen):

Wok-Gemüse:

1 Große rote Paprika
1 Rote Zwiebel
1 Dose Bambusspitzen
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Essl Öl
Majoran, Garam masala, Kreuzkümmel, Pfeffer

Paprika. Möhre Bambussprossen - in Streifen schneiden
Knoblauch und Zwiebeln grob würfeln
Etwas Öl in den Wok und das Gemüse unter häufigem 
Wenden knackig garen, die Gewürze dazugeben und auf kleiner Hitze 
warmhalten.

Schweinefleisch:

2 Nackensteaks (Schweinekamm)
30g Kaffeesahne
Basilikum, Majoran, Minze, Koriandergrün
Pfeffer, Koriander (gemahlen), Zimt
Saft einer Orange
1 Teel Honig

Das Fleisch in Portionsstreifen schneiden, in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten,
Kräuter dazugeben, mit der Sahne ablöschen, wenn das Fleisch beginnt, braun zu werden.
Mit Pfeffer und Koriander würzen, kurz aufkochen und den Orangensaft unterrühren.
Die Hitze reduzieren und halb abgedeckt 10-12 min weiterköcheln, ab und zu umrühren. 
Vor dem Servieren gehackte Korianderblätter dazugeben, nicht mehr kochen.

Pak-Choi

2 Stauden Pak-Choi
1/2l Gemüsebrühe

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Pak-Choi-Blätter putzen, längs teilen und in der
Brühe 2-3 min blanchieren.

Reis nach Vorschrift kochen, abschrecken und dann alles zusammen servieren.




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Created Sept 11, 2016,