Dieter's Kochbuch  
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Nudeln mit Hähnchen Taco-Art · Südamerika, Mexico

Zutaten (4 Portionen):

1 gelbe & 1 rote Paprika

1 Zwiebel

Oregano, Basilikum

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

4 EL Öl

500g Hähnchenbrust

Petersilie

Knoblauch, 1 Zehe

50g Tomatenmark

5-6 vollreife Tomaten

400g Nudeln (Farfalle, Mafaldine, Spirali)

etwas Saft von Limonen

Meine Taco Gewürzmischung :

  • mildes Currypulver
  • Keruzkümmel
  • Paprikapulver oder Chillipulver
  • Muskat
  • gemahlene Kardamomsamen
  • gemahlener gelber Senf
  •  

    Zubereitung:

    1. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. Mit Salz, etwas Zucker und gehackten Oregano- und Basilikumblättchen kochen, bis eine Soßenkonsistenz entstanden ist.

    2. Paprikaschoten waschen, putzen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe putzen und würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, waschen und hacken. Das Fleisch waschen und in Stücke schneiden.

    3. Die Nudeln in Salzwasser nach Vorschrift garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücken darin von allen Seiten anbraten (leicht braun), dann herausnehmen und warm stellen.

    4. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne 4-5 min unter häufigen Wenden andünsten zum Schluss etwas von der Petersilie dazugeben, das Fleisch und die Tomaten dazugeben, mit Salz und der Gewürzmischung abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen.

    5. Die Nudeln abgießen und abdampfen lassen. Die Soße mit dem Fleisch in eine große Schüssel geben, die Nudeln darübergeben und vorsichtig untermischen. Limonensaft darüberträufeln. Warm servieren.

    Dazu paßt ein klares kaltes Wasser.

     

    Zubereitungszeit: ca. 50 min



    To be actualized ...

    Created AUG 6, 2016,