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Dieter's Kochbuch  
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Lammroulade mit Bohnen (Kreta)

Zutaten (2 Portionen):

2 Lammlachse (ca. je 200-230g)
1 Knoblauchzehe 
60-80g Schafskäse (Halloumi oder ähnlich)
4 Scheiben Bacon, Frühstücksspeck 
200g Möhren 
2-3 Tomaten
Thymian, Oregano (oder Diktam) und Rosmarin  (je 2-3 Stiele)
200g weiße Bohnen (aus der Dose) 
2-3 EL Olivenöl 
150 ml Gemüsebrühe (auch Instant) 
120 ml Tomatensaft
etwas Balsamico-Essig
wenn nötig, etwas Soßenbinder

 

 

Zubereitung:

Die Lammlachse gut waschen und trockentupfen. Dann aus jedem Filet zwei gleichdicke Scheiben schneiden (ähnlich wie man ein Schmetterlingssteak aufschneidet).

Den Schafskäse in Stifte schneiden, die so lang wie die Fleischscheiben breit sind.

Die Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe putzen und kleinschneiden.

Das Fleisch mit je einer Scheibe Bacon und den Käsestiften belegen, Thymianblättchen daraufstreuen, mit Pfeffer würzen und zu Rouladen rollen.
Mit Holzspießchen zusammenstecken.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Die Möhren putzen. Tomaten und Möhren in kleine Stücken schneiden.
Die Bohnen aus der Dose in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr schäumen, dann abtropfen lassen.

Die Rouladen in heißem Öl rundherum leicht braun anbraten, dann salzen und Möhren und Knoblauch hinzugeben, ca. 5min mit
dem Fleisch schmoren. Dann mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt bei starker Hitze 5-6min weiter schmoren.

Jetzt die Tomatenwürfel, Bohnen, Rosmarin und Oregano (oder Diktam) dazugeben, kurz umrühren und bei reduzierter Hitze 5-6min weiter garen.

Wenn die Konsistenz der Bohnen-Möhren-Tomaten-Soße zu flüssig ist, kann etwas Soßenbinder verwendet werden.

Zum Schluß vor dem Servieren mit Salz und Balsamico abschmecken.


Zu diesem Gericht passt das kretische Weißbrot mit Sesam sehr gut, auch Baguettes oder ein milder Kartoffelbrei ist möglich.


  



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Created FEB 14, 2020,