Dieter's Kochbuch  
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Lammfleisch mit Zwiebeln orientalisch - Türkei, Arabien

Zutaten:

400g Lammfleisch

1 Knoblauchzehe

2 mittlere Zwiebeln

Salz

3 Essl Olivenöl

1 Teel Honig

Kräuter: Koriander, Oregano, Minze, Rosmarin

1 Teel Kubebenpfeffer

2 Teel Kreuzkümmel

1 Messerspitze geriebener Zimt

Samen aus 3-4 Kardamom-Kapseln

100ml Tomatensaft

 

Zubereitung:

1. Eine Marinade bereiten aus:
Olivenöl, grob gehackte Kräuter, im Mörser zerstoßene Gewürze, geputzte und grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehe.

2. Das Fleisch in ca. daumendicke Scheiben / Stücken schneiden. In die Marinade einlegen und dann mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mindestens einmal während der Zeit des Marinierens wenden.

3. Das Fleisch mit der Marinade in einer hohen Pfanne unter mehrfachem Wenden anbraten, wenn die Zwiebeln zu bräunen beginnen mit Tomatensaft ablöschen.

4. Mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und warm halten.

5. Als Beilage geht Fladenbrot oder auch Reis.

 

 

Zubereitungszeit: ca. 90 min



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Created JULY 12, 2020,