Dieter's Kochbuch
Zurück
Lammfleisch mit Zwiebeln orientalisch - Türkei, Arabien
Zutaten:
400g Lammfleisch 1 Knoblauchzehe 2 mittlere Zwiebeln Salz 3 Essl Olivenöl 1 Teel Honig Kräuter: Koriander, Oregano, Minze, Rosmarin 1 Teel Kubebenpfeffer 2 Teel Kreuzkümmel 1 Messerspitze geriebener Zimt Samen aus 3-4 Kardamom-Kapseln 100ml Tomatensaft |
Zubereitung:
1. Eine Marinade bereiten aus:
Olivenöl, grob gehackte Kräuter, im Mörser zerstoßene Gewürze, geputzte und grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehe.
2. Das Fleisch in ca. daumendicke Scheiben / Stücken
schneiden. In die Marinade einlegen und dann mind. 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Mindestens einmal während der Zeit des Marinierens wenden.
3. Das Fleisch mit der Marinade in einer hohen Pfanne unter mehrfachem Wenden anbraten, wenn die Zwiebeln zu bräunen beginnen mit Tomatensaft ablöschen.
4. Mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und warm halten.
5. Als Beilage geht Fladenbrot oder auch Reis.
Zubereitungszeit: ca. 90 min
To be actualized ...
Created JULY 12, 2020,