Dieter's Kochbuch
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Babi Pangang, gegrilltes Schweinefleisch aus Indonesien
Zutaten:
60g Hühner- oder Gemüsebrühe 60g Sojasauce 60g trockener Sherry 70g Tomatenmark 400g durchwachsenes Schweinefleisch 2 kl. Knoblauchzehen 2 kleine Zwiebeln 3 Eßl. milde Sojasauce Salz, Pfeffer, Zucker 2 Teel. Ingwerpulver Sesam- oder Erdnussöl etwas Zitronensaft 2 Essl karamelisierte Cashewkerne 1 Messerspitze Chiliflocken 1 Teel gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Ingwerpulver und eine kleingehackte Knoblauchzehe, eine kleingehackte Zwiebel, Sojasauce, etwa 1 Teel. Zitronensaft, einer Prise Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade verrühren und das in Streifen geschnittene Fleisch darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, 1-2x umwälzen.
2. Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten und dann ca 2-3 min schmoren lassen. Das Fleisch dann in eine feuerfeste Form oder auf eine Grill-Assiette geben und in der Bratröhre bei Oberhitze recht knusprig grillen.
3. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen, die zweite in dünne Ringe geschnittene Zwiebel und die andere kleingehackte Knoblauchzehe anrösten. Dann das Gemisch aus Hühnerbrühe , Sherry und etwas Zucker mit dem Tomatenmark verquirlen und dazugeben und ca. 4-5 min köcheln lassen.
4. Wenn das Fleisch knusprig braun ist, auf einem Teller oder in einer Schale anrichten, einen Teil der Sauce darübergeben und die karamelisierten (mit Zucker braun angerösteten) Cashewkerne darüberstreuen, mit Reis zu Salat und / oder Obst servieren.
Auch den Rest der Soße zum individuellen Verwenden servieren.
In Indonesien trinkt man kaltes klares Wasser dazu. Ein trockener leichter Rosé tut's auch.
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Created JAN 15,2000,