Dieter's Kochbuch  
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Rührei mit Schnittlauch zu Kartoffelbrei mit Zwiebeln

Zutaten (für 2 Portionen):


500g Kartoffeln, vorw. festkochend

4 Eier

2 Zwiebeln

1-2 Essl. kleingeschnittener Schnittlauch

1-2 Essl. Margarine zum Braten

1/8l Milch

Salz, Pfeffer

Muskat

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In leicht gesalzenem Wasser garkochen. dann mit der warmen Milch zu einem Kartoffelbrei verrühren, Milch bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.

Etwas Margarine in einem Tiegel erhitzen und die Zwiebeln goldbraum anschwitzen. Dann erst leicht salzen.

Die Eier verquirlen, mit etwas Salz und Muskat würzen, 1 Essl. Milch mit verquirlen. Dann in etwas Margarine bei nicht zu starker Hitze in einer flachen Pfanne zu Rührei verarbeiten..

Das Ei mit Schnittlauch bestreut zu den Kartoffeln und den Zwiebeln servieren.


Ein frisches kaltes Wasser oder auch ein Bier geht. Oder ein Fruchtsaft.

 

Zubereitungszeit: ca. 35 min

 



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Created JUN 26, 2012;