Dieter's Kochbuch  
Zurück

Pichelsteiner Topf (4 Portionen)

Zutaten:

100g geräucherter Bauchspeck oder Bacon

200g Rindfleisch (Bug, Rippe)

200g Schweinefleisch (dicke Rippe)

2 Lammhaxen

300g Karotten

1 Lauchstange

100g Sellerieknolle

100g Petersilienwurzel

400g Kartoffeln

Salz, Pfeffer

300g Wirsing

1/2 l würzige Fleischbrühe

1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

1. Den Speck würfeln, das Fleisch ggf. vom Knochen lösen und in 2-3cm große Stücken schneiden.

2. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen. Die Möhren und die Lauchstange in Scheiben, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln in suppengerechte Stücken schneiden

3. Den Speck in einem Topf auslassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen.

4. Jetzt das Gemüse abwechselnd mit den Kartoffelln über das Fleisch schichten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Alles mit der restlichen Brühe auffüllen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 60min garen.

6. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.




To be actualized ...

Created MAR 27, 2010,