Dieter's Kochbuch
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Lammsuppe mit Blattspinat und Brokkoli
Zutaten:
für 2 Portionen
Lammfleisch z. Kochen (Haxe, Schulter, ca. 300-400g) 1 Zwiebel Salz, Pfefferkörner 3-5 Knoblauchzehen je nach Geschmack 2-3 Kartoffeln 1 Stengel vom Staudensellerie 2 kleine Zweige Rosmarin 1 Lorbeerblatt 8-10 Brokkoli-Röschen (klein zerteilen) 2 Zweige Thymian Koriandergrün 2 Möhren 20g Blattspinat |
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in genügend (ca. 1l) kaltem Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Der meist am Anfang entstehende Schaum wird mit einem Schaumlöffel abgeschöpft.
2. 1 Möhre und putzen und in
Stücke schneiden. Die Zwiebel putzen und vierteln, Petersilie und
Rosmarin zum Fleisch geben, ein paar Pfefferkörner und das Lorbeerblatt
ebenfalls. Die Knoblauchzehen putzen und auch vierteln. Auch die Stücken
vom Staudensellerie dazugeben. Eventuell
noch nachsalzen, dass eine kräftige Brühe entsteht. Alles zusammen
40-45min kochen.
Wenn das Fleisch nicht mehr vom Wasser bedeckt ist, Wasser nachgießen.
(Garprobe beim Fleisch machen, damit es nicht zu weich wird und nicht zerfasert)
3. Wenn das Fleisch gar ist, dieses herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und dann wieder aufs Feuer stellen und langsam kochen lassen. Die 2. Möhre und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in die Brühe geben. ca. 10min weiterkochen.
4. Die Spinatblättchen waschen, grob zerteilen und mit den gewaschenen Brokkoliröschen in die Suppe geben. Nur noch ganz leicht köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist (3-4min).
5. Das Fleisch wird vom Knochen geschnitten und von Talg und Sehnen befreit, gewürfelt und mit in die Suppe gegeben.
6. Serviert wird die Suppe heiß, grob gehacktes Koriandergrün und etwas feingehackte Petersilie darüberstreuen.
Mit Weissbrot oder Baguette servieren, ein einfaches und noch dazu sehr gesundes Mittagessen!