Dieter's Kochbuch  
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Hühnchensuppe mit Nudelsternchen

Zutaten:

400 g frische Hühnchenteile (Brust, Keule)
.. am besten Fleischhühnchen (Poularde)

2 Möhren

1/2 Kohlrabi

2-3 Stengel vom Staudensellerie

60-80g Grüne Erbsen (TK oder frisch)

60-80g Brokkuli und/oder Blumenkohl-Röschen

Petersilie

1 Stange Lauch (Porree)

ca. 30g Nudelsternchen

je 5-6 Pfeffer- und Pimentkörner

Salz

 

Zubereitung:

1. Die Hühnchenteile waschen, in einem passenden Topf mit kaltem leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. 1 Möhre, die Lauchstange bis auf ein kleines Stück und Abschnitte des Stausenselleries zum Kochwasser geben. Aufkochen lassen, eventuell entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Dann die Pfeffer- und Pimentkörner dazugeben und alles auf kleiner Flamme 45-50min kochen. Das Fleisch sollte sich leicht von den Knochen lösen lassen.

2. Das restliche Gemüse putzen, die Möhre, einen Sellerie-Stengel und den Kohlrabi in kleine Stücken schneiden, Brokkoli und Blumenkohl in ganz kleine Röschen teilen. Den Rest der Lauchstange in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Nudelsternchen in einem kleinen Topf separat nach Vorschrift auf deren Packung kochen, abgießen und abschrecken.

4. Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden. Knochen, Haut und Sehnen entfernen.

5. Jetzt zuerst Möhre, Sellerie, Erbsen und Kohlrabi in die Brühe geben und 4-5min auf kleiner Stufe kochen. Dann das andere Gemüse dazu und noch ca. 2min kochen. Dann die Fleischstückchen und die Nudelsternchen in die Suppe geben, kurz umrühren und nicht mehr kochen.

6. Die Petersilie fein hacken und in die Suppentassen geben, die heiße Suppe darüber einfüllen und sofort heiß servieren.

Dazu kann Baguette, Brötchen oder eine Scheibe Brot gegessen werden.

 

  



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Created Sept 14, 2020,