Dieter's Kochbuch   
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Kalbsschnitzel mit Zitronenbutter und Spargel zu Pastinaken-Kartoffelbrei

Zutaten:

3-4 Kalbssteaks (am besten aus dem Rücken)

Salz, Pfeffer

1 Bund Frühlingszwiebeln

300g Kartoffeln

3-4 Pastinakenwurzeln

1/8 l Milch

pro Person 4-5 Spargelstangen

Butter, Olivenöl

1 unbehandelte Zitrone

1/2 Bund Petersilie

etwas geriebene Muskatnuss

(1/2 Teel kleine Kapern)

Kalbsschnitzel mit Zitronenbutter

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Pastinaken und Spargelstangen schälen. Kartoffeln und Pastinaken in leicht gesalzenem Wasser garen (ca. 15min). Mit angewärmter Milch, etwas kleingehackter Petersilie und 1/2 Teel. Butter zu einem Brei verarbeiten. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

2. Den Spargel in reichlich Wasser mit etwas Salz und 1 Teel. Zucker sowie einer Messerspitze Butter zum Kochen bringen, ca. 15min leicht weiterköcheln.

3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. In der Pfanne ca. 1Essl. Öl erhitzen und die Zwiebeln (auch mit Lauchringen!) andünsten. Herausnehmen, bevor diese bräunen.

4. Das Kalbfleisch in maximal handgroße Scheibchen schneiden, leicht plattieren und in der Pfanne jede Seite ca. 2-3min heiß braten (zuerst hohe Stufe, dann etwas reduzieren), herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der vorgeheizten Bratröhre (ca. 80-90°C) 10-15 min warmhalten.

5. 1 Essl. Butter in einem kleinen Tiegel aufschmelzen, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz aufschäumen lassen. wer es mag, kann ein paar Kapern dazugeben.

6. Das Fleisch Zusammen mit ein paar Zitronenscheiben, frischer Petersilie und dem Kartoffelbrei servieren.

7. Den Spargel mit etwas zerlassener Butter und gehackter Petersilie dazu servieren.

Die Getränkeempfehlung: ein fruchtiger frischer Rosé oder auch ein spritziges Mineralwasser!

 

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Created OCT 04, 2008,