Dieter's Kochbuch
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Thunfisch provençale mit grünem Spargel
Zutaten (2 Portionen):
2 Scheiben aus der hinteren Hälfte des Thunfisches 4 Ess Olivenöl Kräuter der Provence Koriander (gemahlen), Salz 2 Schalotten, 4 Knoblauchzehen des violetten Knoblauches aus den Cevennen 1/2 Bund Petersilie 2-3 Teel Créme fraîche 1 Strauß grüner Spargel (Asperge vert) - ca. 500g 1 Baguette 1 Teel Noilly Prat blanc oder trockenen Weißwein 1/2 Zitrone
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Zubereitung:
1. Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 1 Teel heißem Öl anglasen. Mit Créme fraîche und dem Wein ablöschen, mit Salz abschmecken, die Petersilie einstreuen und nicht mehr kochen.
2. Die Thunfischscheiben waschen, trockentupfen, mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und salzen.
3. Die Kräuter der Provence in etwas Öl geben, die noch nicht verwendeten 2 Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse oder mit einem breiten Messer kleindrücken und mit dem Kräuteröl vermischen und den Fisch damit von beiden Seiten einreiben.
5. Jetzt die Fischscheiben in 2-3 Essl erhitztem Öl 2-3 min heiß von beiden Seiten anbraten (mehrfach wenden), warm halten.
6. Den Spargel grob putzen und in leicht gesalzenem kochendem Wasser 3-4min blanchieren.
Fisch und Spargel einfach zusammen auf Tellern portionsweise anrichten, die Knoblauchsoße darauf verteilen und dazu Baguette servieren.
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Created Aug 04 ,2010,