Dieter's Kochbuch
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Spargelcremesuppe
Zutaten:
4 dicke Spargel Spargelreste (vom Putzen) 50g Butter Salz, Pfeffer, Muscat 1 Prise Zucker 2 Eßl. Mehl 80-100g trockener Weißwein 4 Eßl. Sahne oder Kondensmilch Petersilie |
Zubereitung:
1. Spargel putzen, von Schalen befreite Reste (Spargelabschnitte vom Vortag oder von anderen Spargelgerichten) in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 min kochen.
2. Wenn die Spargel (und -reste) gar sind, herausnehmen, etwas Kochwasser für die Mehlschwitze abnehmen (ca. 1/8l), die Reste passieren und wieder in die Suppe geben, die ganzen Spargel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls wieder in die Suppe geben...
3. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten (mit Spargel-Kochwasser und dem Weißwein ablöschen), unter die fertige Suppe rühren, die Kaffeesahne darunterziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken, alles mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Ein Baguette und ein Glas trockener Burgunder - und die Mini-Mahlzeit ist komplett.