Dieter's Kochbuch
Zurück
Spargelröllchen paniert und knusprig gebraten
Zutaten (2 Portionen = 4 Röllchen):
8-10 Stangen weißer Spargel Salz, Pfeffer, Muskat 1 Ei 10ml Sahne 4 EL Semmelbrösel 2 EL Mehl 1/2 Teel Butter 1/2 Teel Zucker 4 Scheiben gekochter Schinken 4 Scheiben Gouda (oder herzhafter: Emmentaler) etwas Öl zum Braten |
|
Zubereitung:
1. Das Ei mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Muskatnuss würzen.
2. Den Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Butter und den Zucker zum Kochwasser geben und alles halb zugedeckt ca. 11-12 min kochen.
3. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen und abdampfen lassen, dann je 2 oder 3 Spargelstangen in eine Scheibe Käse einschlagen und dann je eine Scheibe Schinken herumwickeln (ggf. mit Zahnstochern fixieren).
4. Die Röllchen panieren: In Mehl wälzen, dann durch die Ei-Sahne-Masse ziehen und in Semmelbröseln wenden, auf Küchenkrepp einige Minuten antrocknen lassen.
5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum goldbraun braten.
Pommes Frites, Salzkartoffeln oder ein Stück Baguette kann dazu gereicht werden, ein frischer grüner Salat kann diesen Snack zu einer ganzen Mahlzeit werden lassen.
Ich habe Baguettes-Scheiben mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt und etwas "Herbes de Provençe" daraufgestreut - das passt gut zu diesen milden Röllchen.
To be actualized ...
Created Mai 25 , 2023,