Dieter's Kochbuch   
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Spargel im Rührei auf Schwarzwald-Schinken

 

Zutaten (pro Portion):

 

3 Stangen weißer Spargel

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Ei

10ml Sahne

1/2 Teel Butter

1/2 Teel Zucker

3 Scheiben Schwarzwald-Schinken

etwas Öl zum Braten

etwas gehackte Petersilie

 

 

Zubereitung:

1. Das Ei mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Muskatnuss würzen.

2. Den Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Butter und den Zucker zum Kochwasser geben und alles halb zugedeckt ca. 11-12 min kochen
(Garprobe beim Spargel: mit einem spitzen Messer an unteren Ende leicht einstechen, das Messer muss leicht und weich eindringen können).

3. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen und abdampfen lassen, dann in 1-1 1/2 cm lange Stücken zerteilen.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücken dazugeben und die Eimasse einfüllen und zu einem Rührei verarbeiten.

5. Die Schinkenscheiben auf einem Teller anrichten, die Rührei-Spargel-Portion daraufgeben und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.


Pommes Frites oder ein Stück Baguette kann dazu gereicht werden, ein frischer grüner Salat kann diesen Snack zu einer ganzen Mahlzeit werden lassen.






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Created Mai 22 , 2023,