Dieter's Kochbuch  
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Spargel-Galettes

Zutaten für 2 Portionen:


Galettes:

125g Buchweizenmehl

1 Ei und 1 Eigelb

125ml Milch

125ml Mineralwasser

1 Eßl. Butter

4 Eßl. Öl

etwas Salz


Füllung:

350g frischer weißer Spargel

Salz, Zucker

1 Teel. Butter

4 Scheiben gekochter Schinken


Zum Schluß

150g geriebener Parmesan




Spargel-Galettes

Galette - das "ur"-Crêpe aus der Bretagne : Frankreich

Crêpes sind der Snack in Frankreich. Ob als Vorspeise oder als Dessert - Crêpe geht immer. Galette - das ist die Urform der heutigen Crêpes, das verwendete Mehl ist vom Buchweizen. Da Buchweizen heute nicht mehr zu den Getreidearten gezählt wird (es ist ein Knöterichgewächs und z.B. mit Rharbarber verwandt), ist dieser Pfannkuchen keine klassische ″Mehlspeise″, in Nord- und Mittelfrankreich wegen des vorzüglichen kräftigen Geschmackes jedoch immer noch sehr beliebt.   ♥

 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten (ausser Eier und Butter) zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Eier unterziehen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Den Teig dann mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er reifen kann.

2. Den Spargel schälen, mit etwas Salz, Zucker und einer Messerspitze Butter bißfest garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

2. Die Galettes auf der Crêpe-Pfanne bzw, Crêpe-Platte leicht hellbraun braten bzw. backen.

3. Je eine Scheibe gekochten Schinken auf ein galette legen, halbierte Spargelstangen in die Mitte geben und das galette zu einer Röhre rollen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

4. Jetzt die fertigen Rollen noch unter den Grill, bis der Käse leicht bräunt.

Etwas Ketchup zum Servieren - ein gutes und gesundes Essen und reichlich, wenn man 2St. pro Person bereitet.


galettes vor dem backen

Zubereitungszeit ca. 45min (+ 1-2 Stunden Ruhezeit für den Teig)



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Created June 02, 2011